вторник, 29 ноября 2011 г.

Говорят, нужно отпускать.


Потеря близкого человека – это ни с чем, ни сравнимая боль! Будь то друзья, близкие или любимый человек.
Вы понимали друг друга без слов, переживали и радостные и тяжелые времена вместе, строили планы на будущее… И вот он ушел, ваш любимый близкий человек, ушел не к кому то. Если бы к кому то было бы легче пережить, а ушел навсегда в неизвестность, в тот мир, откуда не возвращаются, откуда не возможно ни написать, ни позвонить, одна лишь пустота и бесконечность.
Тяжелая боль легла вам на плечи, и кажется, как будто вы не в силах ее поднять сбросить с себя. Эта острая боль пронзает ваше сердце, выворачивает вашу душу. В надежде забыться вы встречаетесь с друзьями, пытаетесь шутить и смеяться. Но понимаете, что все это напрасно, это не поможет забыть, отогнать, унять это жестокое чувство пустоты.
Вы ложитесь спать и приняв огромное количество снотворного проваливаетесь в бездну и видите сон, в котором все хорошо, ваш человек жив, сидит рядом с вами, смеется, смотрит на вас нежным взглядом, гладит вас по голове. Вы счастливы! Вы купаетесь в этих грезах, упиваясь каждым мигом, не смеете дышать, боясь спугнуть это ведение. Видение красочное, яркое теплое от которого хочется жить, и кричать от радости. Вы думаете слава богу тот кошмар был только сном, и все закончилось, и все хорошо как прежде, и так тепло и спокойно на душе… Но, резкий противный звон будильника врывается в ваши грезы, в ваш светлый теплый мир, заставляет вас вернуться к реальности, и вы с ужасом осознаете, что реальность ужасна, что реальность здесь, а не там во сне. Вам хочется кричать от боли, выть, но сил уже нет и вы сидите на кровати стиснув подушку и тихо задаете себе один и тот же бессмысленный вопрос: "За, что? Почему я? Почему мне?"
А, потом превозмогая боль, собрав волю в кулак, вы встаете и идете на работу. Идете через силу, потому, что надо, надо справиться с этим, надо жить дальше! Время лечит. Со временем боль утихнет, не будет уже такой острой пронзающей сердце. Утихнет, но не пройдет, этот человек навсегда останется в вашем сердце, в вашей памяти. Он будет помогать вам оттуда, будет радоваться вашим успехам, поэтому не стоит делать опрометчивых шагов: травиться таблетками, резать вены, кидаться под трамвай. Ушедшему человеку не нужны такие жертвы, ему нужно чтоб вы жили, проживая жизнь за двоих, и нежно хранили память о нем. Ведь вечно только память - пока вы живы, жив и ваш человек в вашей душе, в вашем сердце, в вас самих.

2 комментария: